沙里巴林 婆羅門Saryuparin Brahmins

       亞慕迪妮(Amodini)今年十六歲,她名字的意思是 「快樂女孩」,她過兩天就結婚了,她很愛就快作她丈夫的華拉瓦 (Viraj)。她已按習俗塗上膏油,選好趾環,和一款花紋兒的指甲式樣。

      雖然她已不用再將自己的名字放在那長長的網頁名單中,來尋找一位沙里巴林新郎而有屈辱感,但她總不能甩去內心的憂慮。因她害怕,萬一他們的家庭發現她丈夫一直在收聽福音廣播,又閱讀從福音文宣會 (Gospel Literature Service),和文字佈道協會 (Evangelical Literature Service) 訂回來的福音書籍時,他們的反應會怎樣,他們這社群所敬拜的五個男女神祇又會怎樣﹖它們會懲罰這對新婚夫婦嗎﹖



請為在北印度沙里巴林婆羅門階級的文字和廣播事工,所面對的屬靈生命爭戰禱告。求聖靈引導福音文宣和文字佈道協會,能接觸到印度千百萬的未得之民。特別為在大學校園中的事工禱告,因為許多不同派別的婆羅門都會送他們的子女進大學受教育。求聖靈吸引千百萬空虛的心靈歸向耶穌。

       在她額上有名寫著說,奧秘哉,大巴比倫,作世上的淫婦和 一切可憎之物的母。(啟17:5) 啟示錄有八分之一 (超過五十節) 是論到巴比倫遭審判的,巴比倫在十七章被形容為淫婦,在十八章形容為一個大城,不論如何,巴比倫是敵對主的勢力的象徵。 但這巴比倫可以在教會內出現,如偽善者,假信徒。她沒有基督,只有享樂、淫亂、背道的事。 她拒絕神的話,引導人離開真理,誘惑人的心意取代神的心意,造成教會分裂,使教會走向屬世的道路。所以教會要十分謹慎,不要上魔鬼的當,要持守真理,免得教會變質。成為沉淪者的地方。



努力奔跑固然需要,但更重要的是在正確的路上奔走,信仰尤其如此。