亞伯拉罕種子廣播電臺 Seed of Abraham Radio

       在一個樓房的地下室裡,老人與另外十五個人坐在一起,收聽埃及福音電臺的短波廣播。老人坐在角落裡,他看來很傷心,眼淚不停地落下。一個講阿拉伯語的美國宣教士走到老人身邊,問他:「你很難過嗎?」老人剛剛從廣播裡聽到,上帝為了拯救世人,犧牲了自己的兒子。為什麼這句話突然讓老人激動呢? 老人告訴美國宣教士,他的兒子在一次與美軍的戰鬥中被打死,從此他的生命失去意義。他決定殺死一個美軍士兵或者其他士兵,為他兒子報仇。他準備前往伊拉克的聖城卡爾巴拉(Karbala)實行這個計劃。 但是上帝為他制定了另外一個計劃。在收聽廣播之後,他突然意識到上帝是對的,他不應該復仇。他深深低下頭,決定接受耶穌基督進入他的生命。



求主讓亞伯拉罕種子廣播電臺(SAR)以及其他埃及福音廣播,能開啟伊拉克人的心扉,引領他們接受亞伯拉罕的後嗣--耶穌基督作為他們的救主。

       當夜,主站在保羅旁邊說﹕「放心罷,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」 (徒23:11)

      聖經沒有記載保羅在監裏的時候,耶路撒冷教會有沒有信徒在鼓勵、安慰或維護保羅。然而,我們知道「主站在保羅身旁」,安慰他「放心罷」。有甚麼比主親切的安慰更寶貴呢﹖當保羅的外甥通知他有四十多人誓言殺害他,保羅只是禱告,並且信靠神會應充他的禱告,便叫百夫長帶外甥去見千夫長,他的外甥將暗殺的陰謀知會千夫長,保羅便得千夫長的保護。

      每個基督徒的生命中,總有痛苦,又加上令自己覺得無能為力,似乎無人關顧的時候,我們應只有禱告和等候主應允我們的禱告。但有些時候,神不會回應禱告,直至我們憑信心竭盡所能為止。或許神所應允的跟我們所求的截然不同,但我們必須有信心,知道衪所賜的總是好的。



認識基督越深,信靠神越多,受苦的經驗也越多,心中的平安也越堅固,喜樂也越大。